你知道冬季如何科学的运动吗?

冬天是一个寒冷的季节,因为天气的原因,运动量会减少。即便是有太阳,温度也不会很高,而且在出太阳的时候,人会产生疲倦感。

但是,健康在于运动,冬天虽冷,也不能少了运动。那么在冬天运动的时候又需要注意那些方面呢?

图片[1]-你知道冬季如何科学的运动吗?-邻家小惠

1、运动时间,我们最好是选择下午开始运动,冬天气温低,下午的温度是一天中最高的时刻,在这个时刻运动是最好的,如果有太阳,那就更合适了。

图片[2]-你知道冬季如何科学的运动吗?-邻家小惠

2、运动前的准备,在运动前一定要进行热身活动,冬天不比夏天,夏天温度高,身体的关节,肌肉都处于舒展的状态,即便是不做热身运动,也不会有什么影响。

冬天则不同,关节基本处于一个冷状态,灵活性不够,如果不进行热身运动就开始,很容易崴脚,或者出现其他的运动损伤,这与我们运动的初衷背道而驰。在热身完之后,脱掉外套就可以开始我们具体的运动项目了,切记,一定要热身完之后在脱外套,不然容易感冒。

图片[3]-你知道冬季如何科学的运动吗?-邻家小惠

3、冬季运动项目,应以简单柔和为主,不要做剧烈运动。运动的场地可以在室内,也可以在室外,室内项目一定要注意加减衣服。

当我们在室内运动的时候,温度比外面高,若运动完出了很多汗,出去的时候要记得穿好衣服,不要因为出汗而穿着单薄的衣服出去,很容易感染风寒。尤其是小孩子,还应当把头部的保暖做好。在运动完之后,全身血液流通较快,一下子接触冷空气,容易形成热胀冷缩,出现头痛。

室外的项目,要注意安全,而且要时刻关注天气,冬季出现冷风之后,尽量不要在室外运动。

二、冬季运动好处

1、冬天人本来是一个不喜欢运动的状态,如果我们整个冬季都不运动,容易长胖,变得肥胖。

2、冬季严寒,多运动能够增强我们自身抵抗严寒的能力,同时也能锻炼我们的心肺能力。在冬天,运动量少,需氧量少,我们的心肺长期处于一个平稳态,不利于我们面对突发事件。

3、冬季运动基本以有氧运动为主,这个季节,我们的代谢能力没有夏天迅速,如过运动剧烈,产生的乳酸不易分解,容易造成身体疲惫酸痛。

© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞1.9W+赞赏
分享
评论 共1条
棒棒糖的头像-邻家小惠

昵称

取消
昵称表情代码图片